吃汉堡包薯条或许引发郁闷

2019年05月14日08:47  来历:重庆晚报
 
原标题:吃汉堡包薯条或许引发郁闷

  都知道吃废物食物晦气。英国一项最新研讨显现,吃汉堡包、薯条等废物食物或引发郁闷。

  格拉斯哥大学研讨人员给老鼠喂养富含饱满脂肪的食物,成果发现,饱满脂肪酸随血液进入老鼠大脑中的下丘脑区域。这一区域与心情操控有关。饱满脂肪酸直接影响到下丘脑的要害信号通路,会致使郁闷症状增多。研讨人员还发现,削减磷酸二酯酶的开释,与肥壮相关的郁闷症状会随之削减。磷酸二酯酶参加不同的信号传导。

  研讨人员在最新一期英国《天然》杂志旗下刊物《转化精神病学》上宣布陈述说,虽然试验对象是老鼠,但他们的研讨成果或可解说为什么抗郁闷药对肥壮人士的作用不如体重正常者。

  研讨陈述首要作者乔治·贝利教授说:“这是观察到高脂会直接影响大脑中与郁闷相关信号区的首个研讨……我们常用高脂食物来安慰自己,由于它们的确好吃。但是久远来讲,这就像是在负面影响一个人的心情。”(据新华社)

  

(责编:许心怡、崔元苑)

引荐阅览

七种习惯大脑老得慢 这样吃饭伤心脏   跟着身体机能阑珊,白叟脑力也逐步变慢。白叟坚持7种习惯,可推迟认知功用阑珊。【具体】

职业24小时|百宝袋|原创新闻

百岁白叟的摄生经:着手煮饭守时开餐 熬清热安神莲子粥   本年103岁的刘炽昌白叟是重庆江津人。老奶奶不只弹得一手好琴,并且还会反手拉筋,身子柔软如小孩。 【具体】

职业24小时|百宝袋|原创新闻